团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院开展严肃考风考纪主题活动

作者:发布时间:2010-12-25浏览次数:11

为加强考风建设,营造诚信考试氛围,督促同学们认真准备考试,我院积极响应学校相关政策要求,在期末考试来临之际开展严肃考风考纪主题活动。
    自12月26日开始,我院各班辅导员分别在班级召开严肃考风考纪主题班会,对学生进行诚信教育,引导学生树立诚信意识,要求同学们严格遵守考试纪律,杜绝考试舞弊违纪等现象,以积极良好的心态复习来迎接考试。此外,我院将召开监考老师会议,强调考风考纪,重申监考人员守则和考场规则,要求监考老师要严格履行监考职责,促使学生养成诚信考试的良好习惯,保证考试的公平和公正,进一步把“端正考风,严明考纪”工作落实到位。
    考风考纪教育作为学风建设的一项重要内容,我院历来常抓不懈。此次活动的开展,充分调动了同学们的学习热情,为我院学生积极备考,文明诚信考试奠定了良好的基础。