团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
端正入党动机 争取早日入党——我院举办入党积极分子培训知识讲座

作者:入党积极…发布时间:2010-09-12浏览次数:18

12月8日晚,我院党总支书记李菊花在人文大402为我院新一批入党积极分子作了题为《端正入党动机 争取早日入党》的专题讲座。
    李书记分别从“当前大学生入党动机”、“中国近代史及当前面临的形势”、“谁能救中国于水火?”、“党面临四大考验”、“入党同学必须明确的问题”五个方面阐述主题。她以现场互动的方式启发同学对入党动机的认识和理解,并结合当前社会及国际形势生动形象说明了端正入党动机的重要性。她细致分析了当前大学生入党动机的心理,指出了当前大学生中存在的“从众心理型”、“功利实用型”、“虚荣被动型”这些不正确的入党动机类型。详细剖析了当前大学生入党的动机类型,并殷切希望入党积极分子们具备以下正确的入党动机:有为共产主义和中国特色社会主义理想奋斗终生的坚定信念;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;有在政治思想、工作学习、社会生活等方面起模范作用的觉悟。同时,李书记还指出了当前党面临的四大考验,即:执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验。最后,她还强调了入党积极分子必须明确的四个问题:入党,意味着要为共产主义事业奋斗终生;意味着要为党和人民的利益吃苦在前,享受在后;意味着要比群众多挑重担,多做贡献;意味着要比群众多做牺牲,要富有革命的自我牺牲精神。
    通过此次党课的学习,同学们受到了一次良好的党性教育。更加明确了自己的使命感,责任感,并纷纷表示将继续保持和发扬我党先进性,把这种精神带到以后的学习、生活和工作中。