团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
热爱外语 其“趣”自见 ——我院院长为新生作专业教育讲座

作者:发布时间:2010-09-04浏览次数:12

9月3日下午,我院院长潘华凌教授在人文大W405和W405分别为本专科学生进行了两场外语专业教育。讲座由党总支书记李菊花主持。
    潘院长从介绍中西教育模式和中西传统文化比较入题,深入浅出地阐述了什么是现代意义的大学以及大学对人生的重要意义,详细介绍了外语专业的培养目标、课程设置和学习方法,强调热爱外语、热爱自己所学专业是学好专业的重要前提和条件。学会做人、学会做事、学会学习,具备较好的文化修养和应用知识的能力是大学四年的必修课。讲座最后,潘院以王国维的治学三境界鼓励大家立志成才,学有所成。
    潘院长的讲座风趣幽默又不失严谨,赢得了在场新生的阵阵掌声。不少同学表示,听了潘院长的讲座,备受鼓舞,更加坚定了学好外语的信心。