团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院组织各班开展民主生活会

作者:发布时间:2010-05-19浏览次数:18

为促进党风、班风、学风建设,全面推进学院各项工作的顺利开展。5月中旬,我院组织各班召开了民主生活会,听取了学生对于学院发展、课程设置、教学实践环节等各方面安排的意见和建议。会议由各班专职辅导员主持召开。
    会上,班干部首先带头发言,他们从自身的思想观念、工作能力、工作作风、党性党纪等方面认真总结经验,查找不足。紧接着,班上成员也就学习、生活中存在的各种问题提出了探讨,自觉开展批评与自我批评。会上的每位成员都推心置腹,坦诚相见。既肯定了成绩,查找了突出问题,也互相提出了中肯的有效意见,达到共同提高。最后,各班辅导员结合自身教学工作和学生的发言做了会议总结。
    此次民主生活会的召开,提高了全体师生的思想认识,化解了在发展过程中出现的矛盾和问题,并在在很多问题上达成了共识,有利于形成团结、务实、高效的班集体,为促进学院发展奠定了坚实的基础。