团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
关爱老人 奉献爱心—外国语学院青志协开展爱心服务活动

作者:发布时间:2010-03-14浏览次数:25

正值三月学雷锋日,我院于3月13日下午组织青年志愿者开展“走进敬老院”的活动。我院青年志愿者及各班代表共70多位同学出发前往袁州区湖田乡敬老院开展爱心服务活动。同学们带着爱心为敬老院的老人们送去了春天般的温暖。
    步入敬老院,同学们真诚地向老人们问好并送上毛巾、袜子等生活物品。接着,同学们忙着为老人清扫屋子,整理床铺,晒衣服等。看着满院子活跃的身影,老人们的脸上露出了欣慰的笑容。那种氛围深深地感染了他们,老人们开始与同学们亲切地拉起家常来,谈论着自己的饮食和起居,并和同学们一起下棋,整个探访过程都洋溢着爱的温馨。最后,同学们们与老人依依不舍地道别。
    此次活动不仅响应了学雷锋、做好事的口号,让敬老院的老人感受到社会的关怀与温暖,引起社会各界对老年人群更多的关注,也给当代大学生上了一堂生动的道德教育课。09级翻译班的付欢欢同学感言:希望我们这些小辈们能常到敬老院陪陪老人们,让他们更好地享受天伦之乐。