党建在线

您现在的位置:首页  党建在线  党建动态
外国语学院掀起关注“两会”热潮

作者:佚名发布时间:2009-03-10浏览次数:32

3月3日至13日,十一届全国人大二次会议和全国政协十一届二次会议在北京隆重召开。为了让同学们关注时事,了解国情,我校外国语学院组织该院全体学生党员通过广播、电视、网络、报纸等渠道了解两会最新信息,并号召学生党员积极向身边同学宣传两会知识,传达两会精神,在全院掀起了一股关注“两会”的热潮。
在聆听了温家宝总理在3月5日提出“困难与希望同在”、“信心比黄金、货币更重要”后,同学们深受鼓舞,并且通过对两会中谈及的就业、贫困生补助等民生话题的了解,对将来的就业前景充满了信心,对自己的学习有了更明确的方向。党员是中国共产党的接班人,也是新时代的主人,此次学习“两会”精神的热潮大大激发了学生党员关注国家建设的热情,该院学生党员纷纷表示要发挥模范带头作用,鼓足信心,齐肩并进,为祖国的飞跃发展贡献自己的力量。