团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
我院召开“与时代同行,学习雷锋精神,传播志愿文化”为主题的班会

作者:发布时间:2009-03-05浏览次数:18

三月的春风吹遍大地,万物复苏,一切生机勃勃。在校党委和院领导的关心支持下,为响应雷锋精神,我院在开学伊始为此召开主题班会。本月4日,在我院团总支的精心筹备下,外国语学院各班级在主教楼举行了以“与时代同行,学习雷锋精神,传播志愿文化”为主题的团日活动。其目的是为深入贯彻落实党的十七大和团的十六大精神,深入学习实践科学发展观,进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,推动我校学雷锋活动和青年志愿者行动全面深入的开展,并通过学习雷锋精神,引导学生讲文明、树新风,在学习生活中体验雷锋精神。培养良好的道德品质,努力投身于创建和谐校园的活动中。现将本次主题班会情况总结如下:
一, 活动时间:
2009年3月4日
二, 活动主题:
“与时代同行,学习雷锋精神,传播志愿文化”
三, 活动安排:
以院或团支部为单位,结合宜春市“创建宜居城市”及学校“教学质量促进年”活动,以主题班会的形式开展团日活动。
四, 活动过程:
a) 各班级准备情况
大多数班级都积极认真准备,各班班会主题排头设计新颖,活动内容丰富,形式多样化。
b) 各班级出席情况
各班同学都能够认真对待本次活动,积极参加,出勤率较高。
c) 各班级活动情况
各团支部精 心准备了丰富多彩的活动来响应“与时代同行,学习雷锋精神,传播志愿文化”这一主题,号召全体同学学雷锋、知荣辱、讲文明、创和谐。
五, 活动总结;
总体来说,我们这次以“与时代同行,学习雷锋精神,传播志愿文化”为主题的班会的召开,各个方面都令人满意,我们总结为下:
1.准备充分
“凡事预则立,不预则废”在本次活动中得到充分体现。正是因为有了详细的考虑、周全的计划和充分的准备,这次活动才有了成功开展的保障。
2.密切配合
多方面的积极协助和努力是活动得以圆满完成的保证,我们部门人员与各班团支部进行沟通,安排了活动进程,各班团支部和同学积极参与配合,检查人员分工明确,办事效率较高,使本次班会顺利召开。
3.活动结果和意义
本次活动意义深远,反响良好,充分体现了我们大学生学习雷锋精神的积极主动性。雷锋精神的内涵在于奉献,而奉献正是美的真谛,从而在切实感受身边好人好事的过程中激发奉献的情感,学会关心与帮助周围的人,共同创造生活中的美。
本次活动使我们认识到雷锋精神永远不会过时,雷锋精神的内涵——奉献、互助互爱,依然存在我们的生活中,并被千千万万的人所学习与继承。希望同学们都能以自己的实际行动去发扬互助互爱的雷锋精神,创建一个团结互助的班集体,让雷锋精神得以延续。主题班会的成功召开,也体现了我院团总支有较高的办事效率和组织能力,凸显出同学们积极参与的热情。我们相信只要我们继续努力工作,外国语学院的明天将更加美好!