团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
外国语学院开展“学雷锋精神”团日活动

作者:发布时间:2009-03-04浏览次数:12

为深入贯彻落实党的十七大和共青团的十六大精神,深入学习实践科学发展观,进一步弘扬雷锋精神,倡导“奉献、支援、互助、进步”的志愿者精神,3月4日下午,我校外国语学院组织全院各班在主教楼开展以“与时代同行,学习雷锋精神,传播志愿文化”为主题的团日活动。
    此次团日活动以主题班会形式召开,会上,各班同学就学习雷锋精神以演讲,辩论,讨论等多种形式各抒己见,气氛活跃,其中,08英语师范(2)班,辅导员用实例及自己的亲身经历向同学们诠释了一种“接受别人帮助是一种幸福,帮助别人更是一种幸福”的理念,而06法语班则以自由讨论的形式阐述了雷锋精神无处不在的观点。
    此次学雷锋活动是青年学生思想教育的重要组成部分,推动了我校学雷锋活动和青年志愿者行动全面深入的开展,让同学们更进一步的认识到学习雷锋精神的重要意义。