党建在线

您现在的位置:首页  党建在线  党建动态
外国语学院从基层抓起,重视入党积极分子思想教育

作者:佚名发布时间:2009-03-04浏览次数:22

学习教育是整个学生党建工作的关键和重点,值此“两会”期间,为了增强入党积极分子的党性认识,提高思想觉悟,3月4日,外国语学院党支部组织该院所有入党积极分子在人文楼N207召开会议。
    首先,党支部详细介绍了入党的基本程序及党员发展中的一系列考核制度。接着,党支部对入党积极分子进行了党课教程,共同学习了党的基本理论及基本知识,包括邓小平理论和“三个代表”重要思想、《中国共产党章程》、中国共产党的性质、任务和“十七大精神”、“两会精神”等。此外,党支部提出新时期发展党的建设的优秀人才要求与时俱进,在生活及工作中要充分发挥模范带头作用,号召大家深入学习胡锦涛总书记在江西考察时的讲话精神,贯彻科学发展观,为学院发展学科建设作出贡献,争取早日加入中国共产党。