党建在线

您现在的位置:首页  党建在线  党建动态
突显党员先进性 助学助贫洒爱心

作者:佚名发布时间:2008-11-12浏览次数:29

为使贫困学子顺利完成学业,感受到学校的人文关怀和党的温暖,我校外国语学院根据校党委下发的关于开展“关爱贫困家庭大学生结对帮扶活动”实施意见,结合本院实际,11月19日下午,该院在院会议室召开“结对帮扶”动员大会,该院全体教职工参加了此次会议。
    在此次“结对帮扶”动员会上,该院每位副高、副处级以上的教职工积极、主动自愿认养2名特困学生,并承诺在帮扶过程中会像对待自己的儿女一样对待特困生,从生活上、学习上、思想上、心理上关心他们,直至其大学毕业同,用真心真爱帮助他们健康成长,使他们感受到学校的温暖、师长的关爱。
    据悉,在此次结对帮扶活动中,该院共有56名特困生得到了帮助,感受到了学院地关怀。该院参加此次“结对帮扶”活动的教职工都是中国共产党员,这不仅体现了我校以人为本、大爱育人的办学理念,更充分展现了我校共产党员的先进性和大爱精神,并将其落实到了学校发展稳定的各项工作中。