团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
外国语学院召开“励行节约 拒绝浪费”主题班会

作者:发布时间:2008-04-18浏览次数:12

勤俭节约是中华民族的传统美德。为树立大学生勤俭节约的意识,培养良好的共同营造节约氛围,倡导节约文明。4月16--17日,我校外国语学院分别在主教楼和人文楼各教室召开以“励行节约 拒绝浪费”主题班会。
    该院主要领导及学工科相关老师对此次主题班会十分重视,并向同学们提出了在生活中应该注意的一些基本事项,如人走关灯、节约用水、节约粮食。会上,同学们积极发言,共同讨论,一致认为励行节约、拒绝浪费,不仅要节约水电、粮食,更重要的是节约时间和金钱,珍惜大学生活,努力学习专业知识,合理利用时间。会后,一位大一的同学告诉笔者说:“节约应从我们身边做起,从点滴做起,这也是节约型社会所要求的。”
据悉,此次班会内容丰富,形式也新颖多样。其中,06英语师范(2)班发出了班级倡议书、十条日常生活标语,要求全班同学在寝室内进行垃圾回收,并进行了集体签名仪式。与此同时,06英语师范(3)班则采取的是分组讨论,宣誓及捐赠衣物。