团学在线

您现在的位置:首页  团学在线  大学生思政教育
大爱育人班会

作者:发布时间:2007-10-27浏览次数:22

响应校党委宣传部的号召.我院团总支组织全院学生在各班教室召开主题班会.主题是“大爱育人·让爱洒满心中”.为让同学们更深刻的了解大爱的意义、大爱的作用.在此次班会召开之前,我院团总支做好精密的安排和充分的准备。此外为了让班会更加有意义,气氛更活跃,各班之前也做了大量工作,同学们搜集了大量相关资料。
一、活动目的
   “爱可以激励一个人,也可以感化一个人”,我们学校坚持这一目标,从而达到以爱育人的目的,进而更好的达到我们教育的目的。学校是教育的主要场所,我们学校禀承这一理念,全校学生一起努力,将爱洒向校园的每一个角落,使每一位师生都能深切体会到爱的温暖。
二、活动过程
   1、此次班会成功地进行一个半小时,各班班会形式多样,有的以轶闻趣事形式展开;有的以文明用语、畅想曲的方式进行;有的以演讲的形式展开;还有的以诗歌比赛,以抢答的方式进行。气氛活跃,同学们也从中充分认识到这次活动的意义。
    2、各班班主任详细讲解了国家助学金、奖学金、励志奖学金的评定标准和注意事项,并通过各班公开、公平、公正的选票,推选一批同学享受助学金。
    3、在各班的最后,每位班主任都用了几句简短而让人深思的话语结束了此次班会。
三、活动总结
    通过此次班会.让我们更了解大爱的可贵,让我们感受大爱的温暖,让我们更加围绕在大爱氛围中轻松学习、努力进取。