您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
大爱育人 以德育人

作者:发布时间:2007-10-25浏览次数:29

为更好的贯彻实施我校“大爱育人”的办学特色,切实履行好“三爱三创”中关爱学生的职责。10月24日下午,我校外国语学院“大爱育人”主题班会在主教楼4楼召开。该院全体学生及各班班主任参加了此次班会。
    爱在传递中,校园内的爱心事件每天都在进行。爱育、德育始终是校园生活中一道亮丽的风景线。日常生活的熏陶,关注特殊学生群体,体现了对学生身心的关爱;课外活动的趣味性和多样性,体现了对学生素质的关爱。
    同学们围绕这个主题张开感人的讨论,发表自己对大爱的独特见解。06师范(2)班的一位同学说:“大爱不一定要是轰轰烈烈的,宿管阿姨对我的关心让我很感动,没想到离开了父母也能获得父母般的爱护。”07英教班的一位同学说:“我一跨进学校的大门就享受了学院对我的爱,学姐帮助我报名、缴费还帮我铺好床铺,实在太让我感动了。我今后也要把这种爱传递给其他同学。”