您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院举办08届毕业生就业指导讲座

作者:发布时间:2007-10-20浏览次数:9

10月19日下午,我校外国语学院08届毕业生就业指导讲座在人文楼S205举行。此次讲座邀请了江西正邦集团人力资源部总经理徐正源先生主讲,同时也邀请到了国家职业培训指导师、宜春学院大学生就业创业中心主任、华东师范大学研究生肖红伟副教授。该院党总支副书记李菊花、学工科科长袁群等出席与全体学生一起聆听了此次讲座。
  首先,肖老师给同学们指出了当前的就业形势及现状,并建议同学们积极主动的去找所需的、有价值的信息,克服由于专业结构性矛盾、信息不够畅通、供需不够平衡以及求职者、用人单位等方面的不完善而造成的毕业难的局面。
  讲座中,徐正源先生以丰富翔实的案例、精辟到位的见解和风趣幽默的语言深深地吸引了在场的同学。他为同学们讲述了备受关注的面试技巧和方法,根据企业从选人、培育人、到用人、最后到留住人的招聘原则,向同学们指出了工作初期首先考虑的不应该是薪水问题,而应该是对今后工作的目标和定位问题。好的目标和正确的定位就成功了一半。他还指出要想在面试中取得成功,三个方面是必不可少且是非常有必要的。即:面试前做好充分的准备;面试中表现地自信和巧妙的回答问题及面试后的沟通和联络。最后,徐先生还指出自信是成功的前提,不管今后去应聘什么职位,也不管竞争对手有多强,一定要自信。
  据悉,外国语学院一直以来非常重视对毕业生的就业指导培训工作,为了更好地帮助毕业生求职,该院还特别提前为广大毕业生开设了就业指导讲座,帮助同学们解决好就业过程中的择业观、政策观、心理及行动策略等问题。就业指导讲座在毕业生中反响良好。此次特邀江西正邦集团人力资源部总经理徐正源先生给08届毕业生做求职指导,加强了毕业生对就业形势的认识,同时增强学生自身的就业竞争力。