您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院举行08届师范毕业生实习动员大会

作者:发布时间:2007-10-18浏览次数:12

10月17日下午,我院在人文大S504举行08届师范毕业生实习就业招聘讲座暨实习动员大会。院长潘华凌,副院长宋卫民、胡宜平等领导及毕业班老师和08届全体毕业生一起参加了此次大会。
  讲座上,副院长宋卫民教授分析了当前社会大学生的就业情况,具体从实习和就业两个方面进行讲述。他强调毕业生应在实习中转变角色,充分准备、灵活应对。同时,他对教学技巧、应聘技巧等作了详细的讲解和指导。
  院长潘华凌作了重要动员讲话。他指明教育实习是一次走向社会的及其重要的锻炼和演练。他着重阐述了实习内容、实习注意事项、实习任务和择业。随后,毕业生代表、非毕业生代表和教师代表分别发言。最后,副院长胡宜平作了实习工作安排讲话。
  此次讲座暨动员大会要求毕业生对实习高度重视、认真对待,严格要求自己,珍惜机会,也促使他们做好就业思想准备。此次大会是毕业生实习前的课前教育和一次思想上的洗礼。