您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
向党靠拢 从身边小事做起

作者:发布时间:2007-10-16浏览次数:13

为迎接党的十七大的召开, 10月14日上午,我校外国语学院全体学生党员自发组织净化宜春市容活动。
    活动从早上8:00开始,外国语学院全体学生党员从学生街门口出发,徒步沿秀江河畔清捡垃圾。尽管寒风刺骨,该院学生党员们仍然认真细心地将地面上的垃圾装入自备好的塑料袋中。在清理完垃圾后,他们在宜春市化成岩湿地公园开展讨论会,并分为座谈会和演讲两部分。学生党员积极发言,表达对党的信仰和认识。同时,他们就社会主义新农村建设、科学发展观、构建和谐社会等主题进行讨论。演讲中,他们表示将从实际生活中入手,做环境的护卫者,自觉抵制不文明现象,倡导文明行为,做文明大学生。
    此次活动增强了学生党员的责任意识,倡导大学生应从自身做起,从身边做起,从小事做起,热爱自然,保护环境;也进一步要求党员认真践行党的宗旨,充分发挥党员的先锋作用。