您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院党代表走访新生寝室

作者:发布时间:2007-10-11浏览次数:14

为了进一步落实学校寝室管理制度,加强老师与学生的交流,10月10日下午,我校外国语学院学工科专职辅导员陈建新老师和学生党员代表来到19栋和9栋宿舍看望新生,了解她们住宿情况。
据悉,由于新生人数超出招生计划,少数学生住宿不够集中,不便于管理。经该院周密部署,在国庆长假后,对学生寝室进行了局部调整。有部分贫困学生住进了普通宿舍,这也在一定程度上减轻了她们的经济困难。同时,本班学生集中在相邻寝室,便于同学之间的交流和沟通。在走访中,陈老师到寝室里帮同学收拾物品并对她们进行思想上的教育。此外,该院学生党员代表们也忙着帮她们搬运行李,减轻搬运负担。最后,同学们都高兴地搬进了“新家”。
此次走访使同学们切身感受到了学校领导、老师及学长们的深切关怀。尽管她们远离父母,也能感受到家的温暖。此外,此次活动也有利于激发广大学生党员学习和工作的积极性,更好地发挥了学生党员在同学中的表率作用,也使其他同学积极向党员学习,学当先锋,有力地促进了学风、校风和文明之风的建设。