您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
迎评之行 ——记外国语学院召开“迎评促建”主题班会

作者:发布时间:2007-09-13浏览次数:12

为了进一步做好迎接教育部本科教学工作水平评估的各项准备工作,将学生的思想和精神状态调整到最佳状态。我校组织各个分院开展“迎评促建”主题 班会。9月10日----12日晚,我校外国语学院在主教楼二楼教室召开了持续三天的“迎评促建”主题班会。

此次班会以班级为单位,按照大一、大二、大三、大四先后进行,由外国语学院党政领导到各班发动,各班班主任或辅导员主持,对学生进行全面深入的动员并提出要求,认真落实工作。

领导篇
   在会上,外国语学院副院长宋卫民首先强调这次评估的重要性。他指出评建的目的是提高教学质量、改善办学条件、加强基础设施建设、提高教学管理水平,从而整体提升教学水平。同时,他要求同学们应以饱满的热情、高昂的士气、严明的纪律、积极配合学校做好评估工作,充分展现当代大学生的精神风貌。最后,他鼓励大家牢记“人人都是得分手,处处都是得分点”这一理念,努力为学校迎评促建献出一份力量。
                                         老师篇
   “评估中,不仅学生是重要的参与者,老师同样也扮演着重要的角色。因此,作为一名教师,我们也应该认真做好本职工作,尽心尽责,努力改进教学方法和提高教学水平。”这是06英语师范(2)班付老师告诉笔者的一段话。在该班的班会上,付老师详细地向同学讲述了与评建有关的各项工作,要求同学积极主动地参与到评建中,并从自身做起、从现在做起、从小事做起。
                                         学生篇
   12日晚,笔者发现很多教室气氛活跃,同学们都积极发言。其中,06英语师范(3)班的班会形式与众不同。该班在院领导动员、班主任讲话、入党积极分子、学生干部代表、普通同学分别发言后,还设有有奖问答环节,调动了全班同学的积极性。这一环节涉及了多方面的评建知识、校规校纪、日常生活制度等。该班的一位同学说“这种班会形式很好也很有意义,我们不仅体会到乐趣,也学到了评建知识。我们会用行动来证明自己的,让我们一起加油吧!”
                                         结束篇
   学校发展人人有责,迎评促建从我做起;校荣我荣,再创辉煌。在领导、老师的带动下,评建知识的学习正如火如荼地进行着,评建意识正深入每一位同学的心中。