您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
新老生一家亲  ------记外国语学院全体学生会干部走访新生寝室

作者:发布时间:2007-09-08浏览次数:15

随着新生入学以近一个星期,为及时了解新生在这期间的生活及军训情况,9月7日晚,我校外国语学院全体学生会干部分成三组深入学生宿舍9栋、19栋、15栋进行走访,询问军训情况,并教给他们一些军训时应注意的小知识,同时告诉她们:学校就是她们的家,在以后的生活和学习中,如果遇到什么困难,可以直接向学生会干部或院里反映。
  进入寝室,笔者发现有些新生正在书桌旁认真得看书。当问及他们是否习惯这里的饮食与天气时,他们都表示挺适应这里的,寝室里住得很舒服,跟她们想像中的大学寝室一样。英语教育(3)班的一位同学是来自安徽的,她告诉笔者:“在来学校之前,我一直都担心自己会吃不惯江西菜,没想到学校的菜这么合我胃口,我感到很高兴。”走访中笔者还发现07界新生十分上进,都打算加入学生会,从而使自己得到锻炼。英语教育(2)班的朱舒仪同学说:“我想进外联部试试,因为这样就可以和很多不同的人打交道了。我不想让自己的大学生活过得空虚乏味,我希望我的大学生活是充实而有活力的。”此外,一些专科班的学生还提到了关于自考的一些问题,例如,自考的课程安排如何、自考后的文凭含金量等。这些问题,学生会干部都作了详细的解答。
  经过这次的走访,新生进一步了解到了学校及学院的各项工作,更加清晰的明确了学生会各部门的职责和责任。她们说:“想不到学校和学院如此关心我们,我们感到很温暖,很感动。”