您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
用心交流 与“新”互动 ——外国语学院举办07级新老生座谈会

作者:发布时间:2007-09-05浏览次数:11

9月4日晚,人文楼二楼各教室里气氛热烈,不时传出阵阵掌声和欢笑声。外国语学院团总支和学生分会在此举行07级新老生座谈会。
    首先,各个部门的负责人和学生代表结合自己的经验,针对新生刚入校可能会出现的一些问题,谈了自己的经历和看法,认真分析存在的问题和现状,,向新生们展现了正确而又宽阔的大学平台。接着,各个部门的负责人还具体介绍并解释了部门的各项工作和要求,并希望新生找好自己的大学坐标,积极加入到学生会锻炼自己的能力。最后,新生们也大胆的提出了自己心中的疑虑,新老生尽情交流,彼此之间拉进了距离,减少了新老生之间的陌生感和距离,增进了感情。
    整个座谈会在愉快的笑声中结束。新生们普遍反映此次座谈会受益匪浅,解决了很多学习、生活等问题,为自己充实、有趣、多姿多采的大学生活奠定了良好的基础。07(1)班的一位男同学高兴的说:“听了学长学姐们说的话,让我对以后生活的充满了信心。希望以后我们有更多的交流。”