您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
师生齐上阵——记外国语学院07级新生学习《学生手册》

作者:发布时间:2007-09-03浏览次数:9

为了让新生尽快了解并熟悉我校的校规校纪、各种相关的奖惩制度以及遇到意外事故时应采取的正确措施,9月3日下午四点,我校外国语学院倡导07级全体新生认真学习《学生手册》并召开主题班会。班会分别在主教楼二楼、三楼召开。

此次主题班会由辅导员、班主任主持,并与新生一起学习《手册》内容,同时展开讨论。本次学习的重点主要是对高等学校学生行为准则、学生伤害事故处理办法、宜春学院学生品行考核办法及宜春学院学生宿舍管理规定等章节进行学习。

笔者在现场看到07师范(1)班的气氛十分活跃,同学踊跃发言。一位该班的同学兴奋地说:“通过此次班会,我对《学生手册》有了初步的了解,对学校的规章制度做到了心中有数,我们会继续进行深入学习。”