您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我校外国语学院召开第七届学生代表大会

作者:发布时间:2007-06-23浏览次数:11

学生代表大会是学生政治生活中的一件大事、一件盛事。 6月22日晚,我校外国语学院在人文大405召开第七届学生代表大会,校团委创新实践部部长刘斌、外国语学院党总支书记潘华凌、党总支副书记李菊花等党政领导出席大会。校学生会主席、其他兄弟学院学生会主席及220名代表参加了此次大会。
大会由该院团总支书记詹婷主持并分为十三个议程。大会在庄严神圣的国歌中拉开序幕。首先,第六届团总支副书记徐小鸿宣读本届学生代表资格审查报告,对该院选出的220名代表的代表资格进行了认真地审查,经过审查,220名代表均符合资格。接着,校团委创新实践部部长刘斌向外国语学院第七届学代会召开表示祝贺,预祝大会圆满成功,对该院学生会已作出的成绩进行肯定并对本届学代会委员提出要求和希望。外国语学院党总支书记潘华凌发表了热情洋溢的讲话,他提出大会应认真贯彻党的十六届全会精神,紧紧围绕本科教学水平评估和党建评估工作。党总支副书记李菊花再次强调今年是本科教学水平评估和党建评估工作的关键年和决胜年,要求全体成员积极投入各项评估工作中,充分发挥学生骨干作用,争做“三个一”先行者即做好一个工作、带好一个班级、帮助一个同学。希望新一届学生干部继承优良传统,做好学生工作,服务同学。之后,外国语学院第六届学生会主席王佳作了工作报告。
最后,参加本届学代会竞选的15名候选人进行竞选演讲,学生代表本着“公平、公正、公开”的原则,差额选举出第七届学生分会委员。
大会在代表们的掌声中圆满落幕。