您现在的位置:首页  招生就业

作者:发布时间:2007-05-24浏览次数:37

外国语学院学生致2007届全校毕业生倡议书
作者:佚名    文章来源:不详    点击数:    更新时间:2007-5-24  【字体: 】

外国语学院学生致2007届全校毕业生倡议书

亲爱的2007届全体毕业生同学们:
光阴似箭,岁月如梭。不知不觉间,我们即将完成大学学业,去迎接生命中的又一次腾飞。让我们在离开这充满生机的美丽校园时,给自己一个再次腾飞的博击!让我们在寻找新的人生坐标的同时,给社会留存一份奉献的精神!
在这个菁菁校园里,我们度过人生最美丽、最值得珍藏的岁月:刚进校时的天真与懵懂,图书馆里的孜孜不倦,考场上的奋笔疾书,舞台上的各展所长,运动场上的团结拼搏,宿舍里的欢声笑语,实践中的认真执著……过去的一切,如数家珍,历历在目。忆往昔,我们无悔母校的教诲;展望未来,我们任重而道远!同学们,在人生又一次扬帆时,饮水思源,让我们为母校嘱托、为理想、为责任、为事业携爱启航!
毕业在即,外国语学院2007届全体毕业生特向全校毕业生同学发出如下倡议:
1、以主人翁姿态,做好迎评促建工作。一是积极就业。就业是一个毕业生综合能力的体现,就业率也是评估工作中的一项重要指标。我们将积极就业,确保毕业生的就业率。二是按评估要求认真做好毕业论文及答辩工作。
2、以主人翁姿态,缴纳学费,并为学校节约一度电,一滴水。缴纳学费是我们学生应尽的义务,我们力争学费缴纳率达99%,学校是我们共同的家,学校发展靠大家。作为即将毕业的大学生,我们从节约一滴水,一度电开始,以实际行为报答学校的培育之恩。
3、遵守纪律,爱护公物。离校前应继续严格遵守学校的各项规章制度,不破坏校园的公共设施,确保教室桌椅、门窗、橱柜、玻璃等公物和宿舍内水、电、电话、床、桌、门窗及玻璃等公共设施完好无损。
4、积极配合,争做表率。不影响非毕业班同学正常学习、生活。离校期间,一如既往地配合学校维护正常的教学、生活秩序,按时就寝,不在宿舍内大声喧哗,不校外租房住宿、不酗酒滋事、不摔东西,为低年级同学作出表率。
5、文明礼貌,诚实守信。提高自己的文明素养,到有关部门办理离校手续时,要做到文明礼貌,尊敬师长,借东西未还者要主动还清。讲究卫生,切实做好卫生打扫工作,保证教室、寝室等学习生活场所清洁卫生。
6、珍惜友谊,共同发展。毕业生之间要珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步。
背上行囊,我们不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程唤我们勇往。不管我们走到哪里,我们都不会忘记我们的母校--—宜春学院。
外国语学院2007届全体毕业生
2007年5月21日