您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院召开民主生活会

作者:发布时间:2005-09-30浏览次数:17

925日下午3:00,外国语学院全体教工党员在该院会议室召开了一次专题民主生活会。此次会议是保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段的重要内容,即党员进行党性分析、开展批评与自我批评的讨论会。该院全体党员在结合自身工作岗位的同时,对照胡锦涛同志的“六个务必”及陈书记的“十个淡化”,摆查自身问题,找差距,找根源。
  会上,该院党总支书记潘华凌同志首先发言并作了透彻的自我剖析。他对工作中存在的问题进行了自我剖析,同时针对存在的问题找出了原因并提出了整改的方向。随后,党员们都一一发言,每位同志都开展了批评与自我批评,围绕着工作作风不扎实、业务水平不够高、深入群众不够等一系列问题展开了批评与自我批评。
  最后,大家就存在的问题,提出了整改措施,明确了今后努力的方向。党员们一致认为,本次民主生活会,使我们每一位党员受到了一次很好的洗礼,共产党员只有敢于面对问题,敢于正视问题,敢于开展批评与自我批评,虚心听取了他人的意见,才能永葆党的先进性,才能争取更大的进步。