您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院组织外出考察 学习他校迎评工作经验

作者:发布时间:2005-09-30浏览次数:18

92425日,外国语学院院长江安生、院党总支书记潘华凌带领该院办公室、教务科、学工科及各教研室共8位同志利用周末时间前往井冈山学院,就如何做好迎接2007年教育部对我校的本科教学工作水平评估工作进行了学习和考察。该院一行受到了井冈山学院外国语学院领导及老师的热烈欢迎。
  座谈会上,井冈山学院外国语学院院长韩哓方介绍了他们学院的工作情况,并对我校外国语学院的迎评工作提出了建设性的意见和建议。她指出要做好迎评促建工作应该注意把握的几点问题:一是在学校的办学指导思想与定位确定后,领会各评估指标体系的内涵尤为重要;二是教师上课情况、工作态度及学生的实际能力很重要,它是反映本科教学工作水平的一个动态指标。这就要求我们要加强对教师的备课、说课及运用先进教学手段的能力训练,加强对毕业班学生讲课、评课及所有学生的英语语言表达能力的培训;三是规范平时的各项工作行为很重要。如考试的命题、阅卷、评分、试卷分析、归档及毕业生论文的合理安排、指导、格式、归档等,都要按照所规定的要求进行实际操作,一个环节不能少,一个细节不能漏,一个数字不能误;四是调动全院教师的积极性很重要。迎评促建工作只靠院领导和各科室的 同志还不够,要发挥全院教师的积极性,做到教师个个有任务,人人有责任。
  通过2天的学习,使我校外国语学院的同志对迎评促建工作有了更为深层次的认识,为该院的迎评促建工作指明了方向。