您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
安排细致 重点突出 创新求实

作者:发布时间:2005-09-14浏览次数:18

保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段是党员关心、群众关注、政治性、政策性、程序性较强的阶段。认真做好这一阶段的工作要把握重点、细致安排,力求把每一项工作做细、做实。同时又要做出特色,在创新中求实效。
  外国语学院正是本着这个原则,按照校实施方案的总体要求,结合本院实际制定了具体工作安排:牢牢把握七个环节;实施好五个步骤;抓好“广泛征求意见”、“深入搞好党性分析”、“认真开好民主生活会”、“开展在岗位上体现先进性的主题实践活动”、“边议边改,边整边改”五个方面的重点;谈心交心要做到“六必谈”;个人党性分析材料撰写看四点;领导做到三带头;分析评议要三结合。在做好一系列“规定动作”的同时积极开展“自选动作”。即开展“五查五比”活动和创“满意工程”活动。一查党性意识,比坚定信念,坚持原则做得好不好;二查宗旨观念,比心系师生、服务师生意识牢不牢;三查大局意识,比爱事业、爱学校、爱学生、肯奉献的精神强不强;四查进取意识,比本职工作、发挥作用及贡献大不大;五查廉洁自律,比遵纪守法,廉正行事严不严。结合本院在征求意见中反映出的问题进行重点整改,发现问题、解决问题。使先进性教育活动真正起到实效,成为大家的“满意工程”。