您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院领导克服一切困难 带头坚守先进性教育岗位

作者:发布时间:2005-08-27浏览次数:18

在保持共产党员先进性教育活动中,外国语学院党总支组织全体师生党员认真学习,积极讨论,不仅按时按量完成学习任务,而且个个争先进,把先进性教育活动放在首位,把个人事情放在身后,每次学习人数一个不少,也没有迟到、早退现象,涌现出了一大批可歌可泣的先进典型。比如,外国语学院院长江安生,家中有八十多岁双亲,两位老人身体不好,需要照顾,由于先进性教育活动安排在暑假,江院长只能匆匆探望一下,就从老家上海赶回学校学习;外国语学院党总支书记潘华凌,他儿子今年高考金榜题名,整个暑假都在学校,没有时间张罗家里的事,在办谢师宴的当天,没有提前一分钟离开党员先进性教育的岗位,当他赶到酒店时,客人们基本到齐,像这样的先进事例可真是不胜枚举,如外国语学院办公室主任李菊花,她初中刚毕业的儿子第一次独自出远门读书,也没有时间去陪上一两天;还有外国语学院教师李霞,在年幼的女儿去吉安参加少儿艺术节比赛时,仍坚守在先进性教育的岗位。所有这些,都充分体现了我院共产党员时刻以大局为重、不畏一切艰难、严于律己的优良作风。