您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
保持共产党员先进性 接受革命传统教育

作者:发布时间:2005-08-26浏览次数:18

在宜春学院保持共产党员先进性教育活动期间,外国语学院全体学生党员一行与724日到达了萍乡安源路矿工人运动纪念馆参观学习,接受革命传统教育,重温入党誓词。
  走近安源,走进由邓小平题写馆名的全国优秀教育基地—安源路矿工人纪念馆。在这山清树绿花艳的革命圣地,党员们参观了路矿工人的斗争史,发展史。怀着崇高的革命精神,在庄严宏伟的纪念碑下,全体党员举行了宣誓仪式。党员们深深地感触到:新中国的建立多么来之不易啊,是无数的革命前辈用鲜血换来的。没有共产党就没有新中国,他们的革命精神永远值得我们学习。
  这次安源之旅,党员们接受了革命的洗礼,了解了中国近代工业的崛起,寓教于学,既增长了知识,又扩大了视野,对保持共产党员先进性有了更深刻的了解和体会。