您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院努力营造先进性教育活动的“内” “外” 学习氛围

作者:发布时间:2005-07-22浏览次数:29

717日,外国语学院党总支召开了全体党员再动员大会,将我校保持党员先进性教育活动动员大会上陈晓辉书记的报告以及我省保持党员先进性教育活动督导组组长的讲话等精神传达到每个教师、学生党员,使大家进一步认识到此次活动的重大意义和必要性,并对先进性教育活动的时间、内容做出安排和严格要求。
  为了给先进性教育活动营造良好的舆论氛围,搞好舆论宣传,外国语学院党总支不光要求党员在活动中要学习先进人物、保持先进作风、实践先进风范,在党员内在思想意识上营造积极向上的学习氛围,并且在坚持先进性教育活动基本要求的前提下,结合本单位实际,积极探索,精心布置,努力营造严肃而认真的宣传环境:
  一、运用大型宣传牌。人文楼二楼原形大厅悬挂一幅以党旗为基底,写有“加强党员队伍建设,大力构建和谐平安校园”文字的大型宣传牌,作为我院党总支保持党员先进性教育活动的具体目标。
  二、开设橱窗学习角。主要由宣传组负责,分期分批布置,将党员收集到的有特色、水平高的学习资料收集张贴学习或形成发表自己的见解看法的论坛等。该橱窗的内容将不断得到充实和更新。营造互相学习、共同进步的良好学习氛围。
  三、悬挂共产党员楷模的画像。在各办公室之间的墙面上悬挂牛玉儒、马祖光、李建保、任长霞四位共产党员楷模的画像并附有其感言。让全体党员学习并以他们为榜样严格规范和要求自己的学习、生活与工作。
  四、张贴标语。在人文楼二楼内西面的墙面上张贴一幅写有“热爱学校、珍爱岗位、关爱学生、众志成城、建设高水平学院作为全院党员及员工的行为准则予以鞭策自己的教学等具体工作。
通过运用这些有效的宣传载体,该院党总支大力宣传开展先进性教育活动的重大意义,宣传党员和党员领导干部中的先进典型,宣传先进性教育活动的做法、经验和成效,丰富活动内容,为先进性教育活动营造良好的舆论氛围,强化活动效果。