您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院召开保持共产党员先进性教育活动动员大会

作者:发布时间:2005-07-21浏览次数:26

717日下午,外国语学院召开了保持共产党员先进性教育活动动员大会,教职工党员和全体学生党员参加了此次会议。
  会议由外国语学院党总支书记潘华凌同志主持。会上按照学校部署,联系外国语学院党组织建设和党员队伍建设实际进行再动员,布置学习内容,明确本院党员先进性教育的具体安排和先进性教育要解决的突出问题。
  潘书记在讲话中指出,保持共产党员先进性教育,要认真学习,深刻理会,认识保持共产党员先进性教育的重要意义,增强党的基层组织活力,提高党员素质;要把握重点,稳固推进,不折不扣地开展先进性教育;要加强组织领导,建立长效机制。江安生院长在会上强调,提出党的先进性建设的重要课题是党的建设上的一大进步和突破,要求党员端正态度,认真参加保持共产党员先进性教育活动。作为第二批保持共产党员先进性教育活动第一阶段的学习要采取自我教育,正面教育,辅助教育的方法,通过各种形式得到启发,结合每位党员思考,提高每位党员的素质,提高党性意识,认真学习思考,让党章引导我们的思想。
  此次党员先进性教育活动大会的召开,标志着我院保持共产党员先进性教育活动的正式启动。此项活动意义重大,任务艰巨。作为共产党员,要充分地认识到保持共产党员先进性教育活动的重要意义,把思想和行动统一到中央的重大决策和校党委的要求上来,与我校迎评促建、创建和谐平安校园结合起来,以良好的精神状态和求真务实的态度投身到先进性教育活动中去。