您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
外国语学院隆重举行2005届毕业典礼既欢送晚会

作者:发布时间:2005-06-17浏览次数:32

613日晚7时整,以“大力发扬四自精神,共创和谐平安校园”为主题的外国语学院2005届毕业典礼及欢送晚会在学术报告厅隆重举行。校领导陈晓晖、姚电、易光华、徐迪祥、王萍涛到会祝贺,校党委宣传部、学工处等部门领导也参加了毕业典礼。
  毕业典礼由外国语学院潘华凌副院长主持。姚电校长为毕业生致辞,他祝贺同学们经过自身努力如期毕业,并祝他们以毕业为起点,开启人生新的航程,同时,姚校长充分肯定了同学们在校期间为学校所做的贡献及取得的成绩,肯定了外国语学院在“创建和谐平安校园、争当迎评促建先锋”活动中开展的各项工作,并对全体毕业生提出了四点希望:一是树立理想,爱岗敬业;二是勇于实践,不断创新;三是不断学习,以知识报国;四是保持联系,继续关心母校的建设与发展。
  外国语学院江安生院长代表外国语学院对毕业同学,表示衷心的祝贺。他说,2005届本科毕业生是宜春学院第一届英语专业本科学生,2007年教育部对我校进行本科教学水平评估就是以你们的教学情况为起点,他感谢同学们为学校所做的一切,并祝同学们前程似锦。教师代表、低年级学生代表及毕业生代表也纷纷表达了各自的心声。
  最后,校党委书记陈晓晖发表了热情洋溢的讲话。她向全体毕业生致以热烈的祝贺,并对全体师生表示了深切的问候。她说,宜春学院已进入了新一轮发展时期,迎评促建、创建和谐平安校园是我们近阶段的中心任务,外国语学院在“创建和谐平安校园、争当迎评促建先锋”教育活动中,结合自身实际,开展了富有创意的活动,如倡导在女大学生中大力开展“自尊、自信、自强、自立”为主题的教育活动,它集中反映了当代女大学生的理想追求和道德情操,它是对“三爱”、“三创”教育的具体贯彻和落实。外国语学院是一个以女生为主的学院,陈书记祝愿全体女大学生的明天和男生一样,青春亮丽、光辉灿烂,并对女同学提了四点希望:一是志存高远,自尊自爱;二是严谨笃学,更加自信;三是与时俱进,自强不息;四是团结向上,自立有为。
  典礼结束后,校领导与师生们一同观看了欢送毕业生文艺晚会。