您现在的位置:首页  学院新闻  学院动态
我校外语学院对全校女大学生发出“自尊 自信 自强 自立”倡议书

作者:发布时间:2005-06-08浏览次数:20

全校女大学生们:
  曾记得有人说过:如果男人是照亮大地的太阳,那么女人就是依附太阳发光的月亮。但今天我们却要呼吁:女性不再是月亮,女性也可以是太阳,我们女性可以用“自尊 自信 自强 自立”的不屈精神向世人证明我们也有自已的理想和追求!然而,现实中有少数人做不到“自尊 自信 自强 自立”。放眼我们的校园:有的人沉迷恋爱,沉陷其中难以自拔;有的人自暴自弃,整天哀叹命运不公、生命无味,选择逃避;有的人寄情网络,在虚拟的世界里徘徊等等,这些都与我们当代女大学生的形象格格不入,同时也与我们创建和谐平安校园完全不符,与学校实现新一轮发展背道而驰。
  为此,我们向全体女大学生们发出倡议:自尊人尊,自信笃行,自强自由,自立自成。在具体的学习生活中努力做到:
  一、大力发扬自强不息的精神,认真学习政治理论,刻苦学习文化知识,用崇高的理想激励自己,用美好的情操陶冶自己,用丰富的知识充实自己。
  二、始终坚持自尊自信,树立正确的世界观、人生观、价值观,倡导健康文明的校园生活,努力构建平安和谐校园。
  三、积极做到自立自成,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,不断有所创新、有所进步,以“巾帼”风采面对多彩人生。
  让我们积极发扬“自尊、自信、自强、自立”的“四自”精神,以更加昂扬的斗志和饱满的热情,以更加务实的工作作风、学习态度和对生活的热爱,积极投身到创建和谐平安校园的事业中,为迎接教育部本科教学水平评估、共创宜春学院美好明天做出新的更大的贡献。
外国语学院学生分会
200567